Cannolo

Cannolo

Cannolo ist ein sizilianisches Dessert, das aus einer knusprigen Teigtülle besteht, die mit einer süßen Ricotta-Füllung gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
270
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Für die Füllung die Ricotta mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Zitronenzesten und dem Kakaopulver in einer Schüssel verrühren.
2. Schritt
Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Weißweinessig und Salz in einer Schüssel verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
4. Schritt
Die Teigkreise in Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Die Cannoli-Tüllen mit der Ricotta-Füllung füllen und mit Puderzucker bestäuben.
6. Schritt
Die Cannoli servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Cannoli-Tüllen auch mit Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Cannolo, da er die Süße des Desserts ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • zum Bestäuben Puderzucker

Tags

Cannolo

Italienisch

Süßspeise

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cannolo gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Salvo

Da Salvo

Stuttgart
Eataly München Schrannenhalle

Eataly München Schrannenhalle

München
Osteria Rustica

Osteria Rustica

Heiligenhafen
Restaurant La Cuisine

Restaurant La Cuisine

Stein
Pizzeria Al Gabbiano

Pizzeria Al Gabbiano

Neutraubling
Ristorante E Pizzeria la Sicilia

Ristorante E Pizzeria la Sicilia

Bayreuth
Portofino Verden

Portofino Verden

(Aller)
La Bella Sicilia

La Bella Sicilia

Höhenkirchen-Siegertsbrunn

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce