Anleitung:
1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Knoblauch und Olivenöl vermengen.
2. Schritt
Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat.
3. Schritt
Die Masse in 8 gleich große Kugeln formen und auf Spieße stecken.
4. Schritt
Die Spieße auf einem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Spieße aus der Pfanne nehmen und in ein Fladenbrot geben.
6. Schritt
Adana Spieß Dürüm servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Spieße gleichmäßig gegrillt werden, damit sie innen gar und außen knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Spieße mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen vor dem Grillen marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Adana Spieß Dürüm hervorhebt.