Adana Spieß Dürüm

Adana Spieß Dürüm

Adana Spieß Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es wird auf einem Spieß gegrillt und in einem Fladenbrot serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Knoblauch und Olivenöl vermengen.
2. Schritt
Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat.
3. Schritt
Die Masse in 8 gleich große Kugeln formen und auf Spieße stecken.
4. Schritt
Die Spieße auf einem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Spieße aus der Pfanne nehmen und in ein Fladenbrot geben.
6. Schritt
Adana Spieß Dürüm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spieße gleichmäßig gegrillt werden, damit sie innen gar und außen knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Spieße mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen vor dem Grillen marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Adana Spieß Dürüm hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Fladenbrot

Tags

Adana

Spieß

Dürüm

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Adana Spieß Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr.Lava

Mr.Lava

Bochum
Kebapköln

Kebapköln

Köln
Royal Kebab

Royal Kebab

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Course Title

Izmir Kokorec

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce