Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis es gar ist.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
7. Schritt
Die Hackfleischfüllung auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken.
8. Schritt
Den Teig mit einem Pizzaroller auf die gewünschte Größe ausrollen.
9. Schritt
Den Teig auf ein Backblech legen und bei 200°C für 15 Minuten backen.
10. Schritt
In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
11. Schritt
Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden.
12. Schritt
Oliven und Feta zum Salat hinzufügen.
13. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
14. Schritt
Lahmacun aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor du es auf den Teig legst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teig auch mit einer Schicht Joghurt und einer Schicht Tomatenmark belegen, bevor du die Hackfleischfüllung hinzufügst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lahmacun hervorhebt und die Säure des Salats ausgleicht.