Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln, Paprika, Champignons und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Gemüse-Hackfleisch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Lahmacun im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
7. Schritt
Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun mit einer Joghurt-Sauce servieren. Dazu einfach einen Becher Joghurt mit einer Knoblauchzehe, einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl vermengen und über die Lahmacun geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Geschmack des Weins unterstreicht die Aromen des Gemüses und verleiht dem Gericht eine besondere Note.