Ciger Tava

Ciger Tava

Ciger Tava ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gebratenem Gemüse, Ei und Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine tolle Option für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüse hinzufügen. Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne geben. Gut vermischen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Den Feta-Käse hinzufügen und alles gut vermischen. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Ciger Tava noch einmal kurz erhitzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Ciger Tava auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Ciger Tava hervorhebt.


Zutaten

  • 2-3 Tassen Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Auberginen, Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

türkisch

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ciger Tava gibt es auch in folgenden Restaurants

Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
Ates Restaurant

Ates Restaurant

Duisburg
TAXIM Restaurant

TAXIM Restaurant

Duisburg
Sultan Restaurant Wiesbaden

Sultan Restaurant Wiesbaden

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce