Döner Teller Iskender

Döner Teller Iskender

Der Döner Teller Iskender ist ein türkisches Gericht, das aus Dönerfleisch, einer Tomaten-Joghurt-Sauce und Fladenbrot besteht. Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes und leicht nachzukochendes Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Kreuzkümmel und Sumach hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
6. Schritt
Fladenbrot in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
7. Schritt
Dönerfleisch auf das Fladenbrot geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch schön knusprig angebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Dönerfleisch auch mit einer Prise Zimt würzen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein türkischer Ayran, da dieser durch seine säuerliche Note die scharfe Würze des Döner Tellers Iskender hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Dönerfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200ml Joghurt
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Fladenbrot
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Sumach
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Türkisch

Döner

Iskender

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller Iskender gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Döner

Saray Döner

Rheinberg
Mega Döner & Pizzeria

Mega Döner & Pizzeria

Rheinberg
As Berger Grill

As Berger Grill

Moers
City Grill

City Grill

Duisburg
Incir Cafe & Restaurant

Incir Cafe & Restaurant

Duisburg
Kalemci Grillhaus

Kalemci Grillhaus

Stadtbergen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce