Döner Teller klein

Döner Teller klein

Der Döner Teller klein ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer leckeren Dönerfleisch-Füllung, die mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und einer Sauce nach Wahl serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der Sauce nach Wahl abschmecken.
5. Schritt
Den Döner Teller klein servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch auch in einer Pfanne anbraten und dann mit den anderen Zutaten mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, alkoholfreies Bier passt hervorragend zu einem Döner Teller, da es die scharfen Gewürze abmildert und den Geschmack des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • nach Belieben Sauce nach Wahl

Tags

Döner

Teller

klein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller klein gibt es auch in folgenden Restaurants

City Pizzaria

City Pizzaria

Hennigsdorf
Chicken King

Chicken King

(Rheinland)
Troya Döner Bilk

Troya Döner Bilk

Düsseldorf
Zeugma Pizza Kebap & Pizza

Zeugma Pizza Kebap & Pizza

Rielasingen-Worblingen
Enfes Türkische Küche

Enfes Türkische Küche

Dortmund
Food Home

Food Home

Potsdam
Bahar Kebab Haus

Bahar Kebab Haus

Dresden
Mola Döner & Pizza & Grill

Mola Döner & Pizza & Grill

Bad Orb

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce