Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
4. Schritt
Nun Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Joghurt und Salat in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Dönerfleisch und Reis auf einem Teller anrichten und mit Joghurt-Salat-Mischung servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man dem Dönerfleisch noch eine Prise Zimt hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit den Gewürzen und der Säure des Döners und unterstreicht den Geschmack.