Döner Teller mit Reis und Salat

Döner Teller mit Reis und Salat

Dieses Gericht ist eine Kombination aus traditionellen türkischen Zutaten und macht eine leckere und sättigende Mahlzeit. Der Döner Teller mit Reis und Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für ein schnelles Mittag- als auch Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel mit dem Salat mischen.
6. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Salat hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und das Dönerfleisch und den Salat darauf verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut angebraten ist, damit es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit einem Dressing aus Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft anmachen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners und die Frische des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Reis
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Reis

Salat

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller mit Reis und Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Anil Grill

Anil Grill

Homburg
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal
Herr der Döner

Herr der Döner

Mühlacker
Saray

Saray

Berlin
Bistro Arena

Bistro Arena

Berlin
Babo Bistro Erfurt

Babo Bistro Erfurt

Erfurt
Ruhrpott Döner Pizza

Ruhrpott Döner Pizza

Ruhr
Kapadokya Schnell-Restaurant

Kapadokya Schnell-Restaurant

Norderstedt

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce