Dürüm mit einer Zutat nach Wahl

Dürüm mit einer Zutat nach Wahl

Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Teigrolle besteht, die mit Fleisch, Gemüse und einer Zutat nach Wahl gefüllt ist. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die man sowohl als Hauptgericht als auch als Snack servieren kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Teig ausrollen und in eine Dürüm-Form bringen.
2. Schritt
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Das Gemüse zum Hackfleisch geben und weiter anbraten.
5. Schritt
Die Zutat nach Wahl hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Füllung auf den Teig geben und die Teigränder zusammenklappen.
7. Schritt
Das Dürüm in einer Pfanne anbraten, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst nicht richtig in der Teigrolle halten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit einer Soße nach Wahl anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dem Gericht, da er die Aromen des Dürüm unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Teigrolle
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Handvoll Gemüse nach Wahl
  • 1 Handvoll Zutat nach Wahl

Tags

Dürüm

Türkisch

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm mit einer Zutat nach Wahl gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Istanbul SFT

Bistro Istanbul SFT

Staßfurt
Riva Bistro & Cafe

Riva Bistro & Cafe

Taucha
Johannispl. 3

Johannispl. 3

Leipzig
URFA GRILL KEBAB

URFA GRILL KEBAB

Görlitz
Brilliant Döner

Brilliant Döner

Lützen
Arbil Kebap Haus

Arbil Kebap Haus

Dresden
Sultan (Backparadies) Turkish Cuisine - Türkisches Restaurant

Sultan (Backparadies) Turkish Cuisine - Türkisches Restaurant

München
BISTRO CB

BISTRO CB

Cottbus

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce