Domates Kebap

Domates Kebap

Domates Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Gemüse und Fleisch besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Kebaps.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Paprika, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
5. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gar ist.
6. Schritt
Die Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse vor dem Anbraten in Olivenöl anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen des Kebaps.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebap

Türkisch

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Domates Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Zagros

Zagros

Frankfurt am Main
Mezopotamia Restaurant

Mezopotamia Restaurant

Netphen
Urfa Grill

Urfa Grill

Kreuznach
Krefelder Grillhaus

Krefelder Grillhaus

Krefeld
Zagros Dorger

Zagros Dorger

Offenbach am Main
Saray Restaurant

Saray Restaurant

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce