Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen und 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Kreise schneiden.
3. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und mit Paprikapulver, Kumin und Cayennepfeffer würzen.
4. Schritt
Tomatenmark und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer feinen Paste verrühren.
5. Schritt
Die Paste auf jeden Teigkreis verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
6. Schritt
Die Lahmacun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Paste nicht zu dünn ist, sonst wird der Teig beim Backen zu schnell durch. Wenn die Paste zu dick ist, kannst du sie mit etwas Olivenöl verdünnen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Findik Lahmacun mit frischen Salatblättern, Joghurt und ein paar Oliven belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lahmacun hervorhebt.