Gözleme mit Hackfleisch

Gözleme mit Hackfleisch

Gözleme ist ein traditionell türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Salz und Öl besteht. Der Teig wird zu einer dünnen Platte ausgerollt und mit verschiedenen Füllungen belegt. In diesem Rezept wird Gözleme mit Hackfleisch gefüllt. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile schneiden.
7. Schritt
Jedes Teigstück mit der Hackfleischfüllung belegen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
8. Schritt
Die Teigstücke zu einem Dreieck falten und die Ränder fest andrücken.
9. Schritt
Die Gözleme in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Braten aufplatzt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gözleme auch mit Käse und Spinat füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzigen Aromen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Gözleme

Hackfleisch

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gözleme mit Hackfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Mavi Imbiss

Mavi Imbiss

Krozingen
Maxi Döner & Pizza

Maxi Döner & Pizza

Pforzheim
DöPi -Döner Pizza

DöPi -Döner Pizza

Rheinfelden (Baden)
Wöllstädter Döner- und Pizzahaus

Wöllstädter Döner- und Pizzahaus

Wöllstadt
Lindetal grill

Lindetal grill

Neubrandenburg
Olivia

Olivia

Freiburg im Breisgau
Ciba Kebap Haus Fürth

Ciba Kebap Haus Fürth

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce