Käse-Pide

Käse-Pide

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Hefe besteht und mit verschiedenen Füllungen serviert wird. In diesem Rezept wird Pide mit Käse gefüllt und zu einer leckeren Hauptspeise zubereitet. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
4. Schritt
Die Teigstücke zu ovalen Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Schritt
Den Käse auf die Teigfladen verteilen und die Ränder leicht andrücken.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Käse-Pide mit einer Tomaten-Paprika-Füllung zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und des Teiges hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Teiges ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Käse

Tags

Türkisch

Käse

Pide

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käse-Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Antep Sofrasi

Antep Sofrasi

Hagen
Türkische Pizzeria Sivas Pide

Türkische Pizzeria Sivas Pide

Stade
Pizza AMORE

Pizza AMORE

Altötting
Bayram Usta Wetzlar

Bayram Usta Wetzlar

Wetzlar
Meydan Pide & Kebap Haus

Meydan Pide & Kebap Haus

Bobingen
Hans&Franz

Hans&Franz

Münster
Mevlana Döner & Pide

Mevlana Döner & Pide

Friedberg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce