Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
4. Schritt
Die Teigstücke zu ovalen Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Schritt
Den Käse auf die Teigfladen verteilen und die Ränder leicht andrücken.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Käse-Pide mit einer Tomaten-Paprika-Füllung zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und des Teiges hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Teiges ausgleicht.