Kinder Dürüm

Kinder Dürüm

Kinder Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen in einem Fladenbrot besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Kinder leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark, Tomaten, Paprika, Salz, Pfeffer, Koriander und Cumin hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Die Füllung für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist. In der Zwischenzeit die Fladenbrote aufschneiden und die Füllung hineingeben.
4. Schritt
Die Fladenbrote in einer Pfanne oder im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit Käse oder Schafskäse mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu Kinder Dürüm. Der Wein harmoniert besonders gut mit den Gewürzen und der Süße des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stück Fladenbrot

Tags

Türkisch

Hauptspeise

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kinder Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Schaschlik Haus

Schaschlik Haus

Rostock
Restaurant Pharos

Restaurant Pharos

Odenwald
Kebab City & Pizzeria

Kebab City & Pizzeria

Meißen
Tipp Topp Döner & Pizzeria Breitenbrunn

Tipp Topp Döner & Pizzeria Breitenbrunn

Breitenbrunn-Erzgebirge
Lokma Kiel

Lokma Kiel

Kiel
Blitz-Döner

Blitz-Döner

Mittweida

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce