Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Jeden Teig auf ein Backblech legen und die Hackfleischmischung auf einer Seite verteilen.
6. Schritt
Käse darüber verteilen und die andere Teigseite darüber legen.
7. Schritt
Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Oberseite mit Olivenöl bestreichen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pide auch mit Spinat und Feta-Käse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Raki, ein türkischer Anisschnaps, passt perfekt zu dieser Pide. Der Anisschnaps unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert hervorragend mit den Gewürzen.