Lahmacun - Türkische Pizza

Lahmacun - Türkische Pizza

Lahmacun ist ein typisch türkisches Gericht, das auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit einer würzigen Hackfleischmischung belegt und dann im Ofen gebacken wird. Lahmacun ist ein leckeres und schnelles Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Schritt
Für die Füllung Hackfleisch, Tomatenmark, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
6. Schritt
Das Lahmacun im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
7. Schritt
Das Lahmacun aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst wird das Lahmacun beim Backen zu schnell trocken.

Unser Geheimtipp

Für ein noch würziges Aroma können Sie die Hackfleischmischung mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Lahmacun, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 EL gehackt Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

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Türkisch

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