Lahmacun Gouda

Lahmacun Gouda

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Gewürzen belegt wird. Dieses Rezept ist eine Variante mit Gouda, die einen besonders würzigen Geschmack erzeugt. Es ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Mische Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig.
3. Schritt
Lasse den Teig in der Schüssel für 15 Minuten ruhen.
4. Schritt
Brate das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürzen in einer Pfanne an.
5. Schritt
Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und verteile das Hackfleisch darauf.
6. Schritt
Gib den Gouda in kleinen Stücken darüber.
7. Schritt
Backe den Lahmacun im Ofen für 15 Minuten.
8. Schritt
Serviere den Lahmacun Gouda warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Gewürze verwendest, da dies den Geschmack des Gerichts überdecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teig mit einer Mischung aus Joghurt und Olivenöl bestreichen, bevor du den Gouda darauf gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Goudas und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Hefe
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • nach Belieben Gewürze
  • 200 Gramm Gouda

Tags

Türkisch

Gouda

Lahmacun

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun Gouda gibt es auch in folgenden Restaurants

Hakan's Essbar

Hakan's Essbar

Laasphe
Efes Grill

Efes Grill

Siegen
Bosporus Kebap Haus

Bosporus Kebap Haus

Laatzen
Road Haus Restaurant Mönchengladbach

Road Haus Restaurant Mönchengladbach

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce