Lahmacun Wrap

Lahmacun Wrap

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen belegt wird. Der Lahmacun Wrap ist eine leckere Variante des traditionellen Gerichts, bei der der Teigboden zu einem Wrap gerollt wird und mit Salat, Tomaten und Joghurt serviert wird. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Möglichkeit, um ein köstliches türkisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Lahmacun Teigböden auf ein Backblech legen und die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen.
7. Schritt
Die Tomatenscheiben auf dem Hackfleisch verteilen.
8. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und die Lahmacun Wraps 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Die Wraps aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
10. Schritt
Den Salat und den Joghurt nach Belieben hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischmischung gut durchgebraten ist, damit sie schön saftig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Wraps auch mit einer Füllung aus gegrilltem Gemüse oder Käse zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Wraps unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Lahmacun Teigboden
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Belieben Gewürze
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Joghurt

Tags

Lahmacun

Wrap

Türkisch

Hauptspeise

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