Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und zu der Fleischmischung geben.
7. Schritt
Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Fleischmischung auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Lahmacun mit Fleischsorte nach Wahl servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Fleischmischung nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie die Fleischmischung auch mit einer Prise Zucker und etwas Zimt würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches und die säuerliche Note des Gemüses hervorhebt.