Lahmacun mit Kalb-Dönerfleisch

Lahmacun mit Kalb-Dönerfleisch

Lahmacun ist ein türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen belegt ist. In diesem Rezept wird der traditionelle Teigboden mit Kalb-Dönerfleisch belegt, was dem Gericht eine besonders feine Note verleiht. Lahmacun ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das sich auch als Snack oder Vorspeise eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Teigplatten ausrollen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Kalb-Dönerfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
8. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Lahmacun ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die fertigen Lahmacun mit Kalb-Dönerfleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ausgerollt wird, damit die Lahmacun schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln und den Knoblauch vor dem Anbraten in Olivenöl karamellisieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Kalb-Dönerfleischs und lässt die Aromen des Lahmacun noch besser zur Geltung kommen.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kalb-Dönerfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Lahmacun

Kalb-Dönerfleisch

Türkisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun mit Kalb-Dönerfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Orient Express

Orient Express

Erding
Elite Kebaphaus

Elite Kebaphaus

Fröndenberg-Ruhr
Pizzeria Duo

Pizzeria Duo

Eschborn
Döner TIME

Döner TIME

Berlin
Tas Holzofenpizzeria

Tas Holzofenpizzeria

Gelsenkirchen
Bayram Sofrasi Rosenheim

Bayram Sofrasi Rosenheim

Rosenheim
Kebap Bistro Backmeister

Kebap Bistro Backmeister

Eschborn
Sancak Döner

Sancak Döner

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce