Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teigstücke teilen.
3. Schritt
Kebabfleisch, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Kebabfleischmischung auf die Teigstücke verteilen und die Ränder mit Wasser bepinseln.
5. Schritt
Die Lahmacun im Ofen bei 200°C für etwa 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Kebabfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun auch mit gerösteten Paprika und Zwiebeln belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Kebabfleisches unterstreicht.