Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in einer flachen Schale ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Paprikapulver und Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Hackfleischmischung auf den Teigboden verteilen und im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Salat, Gurke, Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und als Tzatziki servieren.
7. Schritt
Lahmacun aus dem Ofen nehmen und mit dem gemischten Salat und der Tzatziki servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dick ist, damit er knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hackfleischmischung mit einer Prise Kreuzkümmel und einer Prise Koriander würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats und der Tzatziki hervorhebt.