Lahmacun mit gemischtem Salat und Tzatziki

Lahmacun mit gemischtem Salat und Tzatziki

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Gewürzen belegt ist. Es wird normalerweise mit einem gemischten Salat und einer Tzatziki-Sauce serviert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in einer flachen Schale ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Paprikapulver und Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Hackfleischmischung auf den Teigboden verteilen und im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Salat, Gurke, Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und als Tzatziki servieren.
7. Schritt
Lahmacun aus dem Ofen nehmen und mit dem gemischten Salat und der Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dick ist, damit er knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hackfleischmischung mit einer Prise Kreuzkümmel und einer Prise Koriander würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats und der Tzatziki hervorhebt.


Zutaten

  • 300g Mehl
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 200ml Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Lahmacun

Türkisch

Gemischter Salat

Tzatziki

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