Pide Kavurma

Pide Kavurma

Pide Kavurma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Pide-Teigtasche mit einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Tomatenmark, dem Knoblauch, dem Paprika, dem Kreuzkümmel, dem Salz und dem Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Pide-Teig ausrollen und in vier gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten.
6. Schritt
Die Teigstücke zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Die Pide-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
8. Schritt
Die Pide-Taschen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Die Pide Kavurma aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pide-Taschen gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Füllung auch mit gewürfelten Tomaten und Paprika anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pide Kavurma, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Päckchen Pide-Teig
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

türkisch

hauptspeise

fleisch

pide

kavurma

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Kavurma gibt es auch in folgenden Restaurants

Samis Restaurant

Samis Restaurant

Freiburg im Breisgau
Mis Köfte Bremen

Mis Köfte Bremen

Bremen
Milano Pizza & Kebap

Milano Pizza & Kebap

Wadgassen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce