Pide mit Spinat, Ei und Käse

Pide mit Spinat, Ei und Käse

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig hergestellt wird, der ähnlich wie Pizza ist. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen türkischen Restaurants serviert wird. Dieses Rezept ist eine Variante mit Spinat, Ei und Käse. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und über den Spinat geben.
5. Schritt
Den Käse über den Spinat und das Ei streuen.
6. Schritt
Den Pide Teig mit Salz und Pfeffer würzen und die Spinat-Ei-Käse-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Pide im Ofen für 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide Teig nicht zu dünn ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Um dem Pide eine besondere Note zu verleihen, kann man auch gehackte Zwiebeln, Knoblauch oder Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und des Eis hervorhebt und den Geschmack des Spinats ergänzt.


Zutaten

  • 1 Stück Pide Teig
  • 200g Spinat
  • 1 Stück Ei
  • 100g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Spinat

Ei

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Spinat, Ei und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

City Döner

City Döner

Lampertheim
Regenbogen Imbiss

Regenbogen Imbiss

Ofterdingen
Tulas Pizzeria Inh

Tulas Pizzeria Inh

Vogtland
CITY GRILL MARKSTRASSE

CITY GRILL MARKSTRASSE

Gummersbach
Olive - Pizza & Kebab

Olive - Pizza & Kebab

Meschede
Zaza kebap

Zaza kebap

Erfurt
Döner KING RODI

Döner KING RODI

Gera
King Döner

King Döner

Rüsselsheim am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce