Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Den Weichkäse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Pide Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Teig zu einem Pide formen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
8. Schritt
Den Pide mit Weichkäse und Spinat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man den Pide vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert besonders gut mit dem Weichkäse und dem Spinat.