Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
5. Schritt
Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten, Kartoffeln, Karotten und Zucchini hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbruststücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Tavuk Sote schmeckt am besten mit einem trockenen Weißwein, da der Wein die Gewürze und Aromen des Gerichts hervorhebt.