Yufka Kebab

Yufka Kebab

Yufka Kebab ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht, die in einem dünnen Teigblatt eingerollt und dann gebacken wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Paprikawürfel und Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Ein Teigblatt auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Hackfleischfüllung darauf verteilen.
7. Schritt
Das Teigblatt zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung einrollen.
8. Schritt
Die Enden des Teigblatts zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfällt.
9. Schritt
Die Yufka Kebabs in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
10. Schritt
Die Yufka Kebabs servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Einrollen aus dem Teigblatt herauslaufen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Yufka Kebabs auch in einer Pfanne mit Tomatensauce anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Yufka Kebab, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt, ohne zu überwältigend zu sein.


Zutaten

  • 4 Stück Yufka-Teigblätter
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

türkisch

yufka

kebab

fleisch

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yufka Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

König Kebaphaus

König Kebaphaus

Gottenheim
Döner Restaurant Tadim Waldkirch

Döner Restaurant Tadim Waldkirch

Waldkirch
Kollnauer Kebap & Pizza

Kollnauer Kebap & Pizza

Waldkirch
Kaisers Grill

Kaisers Grill

Kaiserstuhl
Nas Pizza & Grillhaus

Nas Pizza & Grillhaus

Ortenberg
Wppk Winterbacher Pizza Pasta Kebap

Wppk Winterbacher Pizza Pasta Kebap

Wendel
Schönau Imbiss Döner und Pizza

Schönau Imbiss Döner und Pizza

Schwarzwald
Ensheimer Mahlzeit

Ensheimer Mahlzeit

Saarbrücken

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce