Ali Nazik Kebap

Ali Nazik Kebap

Ali Nazik Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Lammfleisch, Auberginen und Joghurt besteht. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Das Lammfleisch in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Den Joghurt mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren.
6. Schritt
Die Auberginen und das Lammfleisch in eine Auflaufform geben und mit dem Joghurt-Tomatenmark-Gemisch übergießen.
7. Schritt
Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
8. Schritt
Den Ali Nazik Kebap mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch auch vor dem Anbraten in Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt eine angenehme Säure und ein fruchtiges Aroma in das Gericht und harmoniert hervorragend mit den Gewürzen und dem Fleisch.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Kebap

Türkisch

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ali Nazik Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Lale Restaurant Mannheim

Lale Restaurant Mannheim

Mannheim
Back to the Roots

Back to the Roots

Montabaur
Spezial Kebap Haus

Spezial Kebap Haus

Haiger
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Nürnberg
Bayram Sofrasi Rosenheim

Bayram Sofrasi Rosenheim

Rosenheim
Restaurant It´s Yol

Restaurant It´s Yol

Herford
Gala Restaurant Grillhaus& Kebabhaus

Gala Restaurant Grillhaus& Kebabhaus

Bietigheim-Bissingen
Kardes Grill

Kardes Grill

Ludwigshafen am Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce