Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Hackfleisch, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teigstücke schneiden.
5. Schritt
Die Teigstücke mit der Hackfleischmischung belegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Lahmacuns auf Tellern anrichten und mit Salat, Tzatziki und Weißkäse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Lahmacuns auch auf einem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.