Anleitung:
1. Schritt
Die Kuzu-Keulen waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.
4. Schritt
Die Kuzu-Keulen auf die Tomaten legen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und über das Fleisch geben.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und das Gericht ca. 45 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kuzu-Keulen vollständig mit Joghurt bedeckt sind, damit sie schön saftig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kuzu-Keulen vor dem Backen mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Ali Nazik Kuzu. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Aromen der Zutaten.