Ali Nazik Kuzu

Ali Nazik Kuzu

Ali Nazik Kuzu ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Kuzu-Keulen, Auberginen, Tomaten und Joghurt besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kuzu-Keulen waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.
4. Schritt
Die Kuzu-Keulen auf die Tomaten legen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und über das Fleisch geben.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und das Gericht ca. 45 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kuzu-Keulen vollständig mit Joghurt bedeckt sind, damit sie schön saftig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kuzu-Keulen vor dem Backen mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Ali Nazik Kuzu. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 2 Stück Kuzu-Keulen
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Joghurt
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

türkisch

fleisch

gemüse

auflauf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ali Nazik Kuzu gibt es auch in folgenden Restaurants

La Fiamma

La Fiamma

Berlin
Köylüoglu Restaurant

Köylüoglu Restaurant

Berlin
Saray

Saray

Berlin
Marmaris Kebaphaus

Marmaris Kebaphaus

Grünberg
Adem's Restaurant

Adem's Restaurant

Heßdorf
Lale Restaurant Mannheim

Lale Restaurant Mannheim

Mannheim
Kebapzade Restaurant Berlin

Kebapzade Restaurant Berlin

Berlin
Salonu Urfa Kebab

Salonu Urfa Kebab

Hameln

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce