Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Yufka-Teigplatte auf eine Arbeitsfläche legen und in 8 gleiche Teile schneiden.
6. Schritt
Jedes Teil in ein Quadrat schneiden und mit dem Hackfleisch füllen.
7. Schritt
Die Ecken der Teigplatte zusammenklappen und die Ränder andrücken.
8. Schritt
Die gefüllten Teigplatten in eine ofenfeste Form geben.
9. Schritt
Den Käse darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
10. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Teigplatten gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Yufka-Teigplatten auch mit Spinat und Feta-Käse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Essens hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.