American Yufka

American Yufka

American Yufka ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer dünnen Teigplatte besteht, die mit verschiedenen Füllungen gefüllt und gerollt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das für jeden geeignet ist, der ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zubereiten möchte.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Yufka-Teigplatte auf eine Arbeitsfläche legen und in 8 gleiche Teile schneiden.
6. Schritt
Jedes Teil in ein Quadrat schneiden und mit dem Hackfleisch füllen.
7. Schritt
Die Ecken der Teigplatte zusammenklappen und die Ränder andrücken.
8. Schritt
Die gefüllten Teigplatten in eine ofenfeste Form geben.
9. Schritt
Den Käse darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
10. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Teigplatten gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Yufka-Teigplatten auch mit Spinat und Feta-Käse füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Essens hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 1 Packung Yufka-Teig
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 100 g Käse
  • 3 EL Olivenöl

Tags

yufka

türkisch

american

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? American Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Kaffeebohne Pizzeria & Kebaphaus

Kaffeebohne Pizzeria & Kebaphaus

Offenburg
Döner Mann Kebabhaus

Döner Mann Kebabhaus

Schutterwald
City Pizza & Kebap

City Pizza & Kebap

Schutterwald
Hauptstraße 78

Hauptstraße 78

Schutterwald
Restaurant Döner ES Urfa

Restaurant Döner ES Urfa

Offenburg
Ali Baba Döner & Pizza Haus

Ali Baba Döner & Pizza Haus

Brücken (Pfalz)
Otantik döner&Pizza Kebap Haus

Otantik döner&Pizza Kebap Haus

Neulußheim

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce