Börek mit Dönerfleisch

Börek mit Dönerfleisch

Börek ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Blätterteig besteht und mit verschiedenen Füllungen gefüllt werden kann. Dieses Rezept beinhaltet eine Füllung aus Dönerfleisch. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie abgibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten.
4. Schritt
Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
7. Schritt
Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
8. Schritt
Die Teigquadrate zu Dreiecken falten und die Ränder fest andrücken.
9. Schritt
Die Börek-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ränder der Börek-Dreiecke gut andrückst, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Börek-Dreiecke vor dem Backen noch mit Ei bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Börek mit Dönerfleisch. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Dönerfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Kräuter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Türkisch

Dönerfleisch

Börek

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Börek mit Dönerfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Mezopotamya Suhl

Mezopotamya Suhl

Suhl
Derin Döner und Pizza Herdecke

Derin Döner und Pizza Herdecke

Herdecke
König Kebap Burladingen

König Kebap Burladingen

Burladingen
Elif Pizza & Pide

Elif Pizza & Pide

Kaufbeuren
Marmaris

Marmaris

Gottmadingen
Güney Kebap Haus

Güney Kebap Haus

Dohna
NIMET Pizza & Döner

NIMET Pizza & Döner

(Saale)
Elbegrill

Elbegrill

Pirna

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce