Döner Teller Pom

Döner Teller Pom

Döner Teller Pom ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer Mischung aus Dönerfleisch, Gemüse und Reis, die in einer leckeren Sauce serviert wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Dönerfleisch hinzufügen. Anschließend das Gemüse hinzugeben und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Döner Teller Pom auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch und das Gemüse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch ein paar Oliven oder ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Döners und schmeckt hervorragend zu den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten)
  • 200 g Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Gewürze (z.B. Paprika, Salz, Pfeffer)
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Türkische Küche

Gesundes Essen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller Pom gibt es auch in folgenden Restaurants

Elin Kebap Haus

Elin Kebap Haus

Rosenheim
Pizza-Taxi Milano

Pizza-Taxi Milano

(Efze)
Pizza Amore Ostercappeln

Pizza Amore Ostercappeln

Ostercappeln
Wendelsteiner KEBAPHAUS

Wendelsteiner KEBAPHAUS

Frasdorf
EGE Pizza & Döner Imbiss

EGE Pizza & Döner Imbiss

Kassel
Engelsküche

Engelsküche

Paderborn
Venezia Grill 2

Venezia Grill 2

Euskirchen
Diamant pizzeria &kebap Haus

Diamant pizzeria &kebap Haus

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce