Döner-Teller mit Reis

Döner-Teller mit Reis

Döner-Teller mit Reis ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus Dönerfleisch und Reis und wird mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten abgeschmeckt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch auch in einer Pfanne anbraten und dann mit den anderen Zutaten vermischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht. Er harmoniert mit den Gewürzen und den Aromen des Döners und unterstreicht den Geschmack des Reis.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Reis

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner-Teller mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Welt

Döner Welt

Waldenbuch
Max Weber Klause Restaurant

Max Weber Klause Restaurant

Quickborn
Nash Dönerhaus Pizza - Pasta - Salate

Nash Dönerhaus Pizza - Pasta - Salate

Baiersdorf
Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Zella-Mehlis
Hainstädter Kebabhaus & Pizza

Hainstädter Kebabhaus & Pizza

Breuberg
Pionierhaus

Pionierhaus

(Elbe)
Kuskus - Das Pizza- und Dönerhaus in Ketsch

Kuskus - Das Pizza- und Dönerhaus in Ketsch

Ketsch
Euro-Döner-Pizzeria

Euro-Döner-Pizzeria

Eisenach

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce