Gözleme Sucuk

Gözleme Sucuk

Gözleme ist ein traditionelles türkisches Fladenbrotgericht, das aus einem dünnen Teig aus Mehl, Wasser und Salz besteht. Es wird mit verschiedenen Füllungen gefüllt und dann auf einer heißen Tava oder Pfanne gebacken. Sucuk ist eine türkische Wurst, die aus Rind- oder Schweinefleisch hergestellt wird und mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Knoblauch und Koriander gewürzt wird. Gözleme Sucuk ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Genuss ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Sucuk in einer Pfanne anbraten und Knoblauch, Paprika und Koriander hinzufügen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
5. Schritt
Die Sucukfüllung auf die Teigquadrate verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
6. Schritt
Die Teigquadrate zu Dreiecken falten und die Ränder fest andrücken.
7. Schritt
Die Gözleme in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
8. Schritt
Die Gözleme Sucuk servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Ausrollen des Teiges sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote kann man die Füllung auch mit geriebenem Käse mischen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas türkischer Ayran passt perfekt zu Gözleme Sucuk. Der Joghurtdrink ist erfrischend und mild und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 250g Mehl
  • 150ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200g Sucuk
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Koriander

Tags

Türkei

Gözleme

Sucuk

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gözleme Sucuk gibt es auch in folgenden Restaurants

Tugra Restaurant

Tugra Restaurant

Heiligenhaus
Medo Grill & Pizzeria

Medo Grill & Pizzeria

Much
Arkadas Döner

Arkadas Döner

Emmendingen
Heitersheimer Kebap Haus

Heitersheimer Kebap Haus

Heitersheim
Özen Palast.Döner & Frühstücken

Özen Palast.Döner & Frühstücken

Bremen
Café Nisa

Café Nisa

Düsseldorf
Pizza Palast

Pizza Palast

Wülfrath
KOLO City Pizza & Kebaphaus

KOLO City Pizza & Kebaphaus

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce