Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Schritt
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und daraus kleine Bällchen formen.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Köfte darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Köfte hineinlegen.
6. Schritt
Das Köfte Ekmek servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Köfte ist es wichtig, dass sie nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Köfte auch in einer Tomaten- oder Joghurtsauce serviert werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Frische.