Kasarli Pide

Kasarli Pide

Kasarli Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen Teig hergestellt wird, der mit Käse, Hackfleisch und Gewürzen gefüllt wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Als erstes Mehl, Salz, Backpulver und Öl in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Dann Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Boden ausrollen.
4. Schritt
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Den gegarten Hackfleisch auf den Teigboden geben und den Käse darüber verteilen.
6. Schritt
Den Teig von den Seiten über die Füllung ziehen und ein Ei darüber verquirlen.
7. Schritt
Das Pide im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Teig nicht zu dünn ausrollst, damit das Pide nicht zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch Oliven, Tomaten oder frischen Spinat hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Pide hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Öl
  • 200g Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200g Käse
  • 1 Stück Ei

Tags

Türkisch

Pide

Käse

Hackfleisch

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