Kuzu Sac

Kuzu Sac

Kuzu Sac ist ein traditionelles Gericht aus der türkischen Küche. Es ist eine schnelle und einfache Art, Gemüse zu kochen und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist vegetarisch und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen.
7. Schritt
Kuzu Sac servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu klein geschnitten werden, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Kuzu Sac auch mit geschmorten Auberginen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie ein Chianti, passt hervorragend zu Kuzu Sac. Der leicht fruchtige Geschmack des Weins ergänzt die Aromen des Gerichts und unterstreicht die Säure des Tomatenmarkes.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • nach Geschmack Koriander

Tags

vegetarisch

türkisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kuzu Sac gibt es auch in folgenden Restaurants

Deluxe Restaurant

Deluxe Restaurant

Ahlen
Mangal Restaurant

Mangal Restaurant

Köln
Adana Kebap & Pizza Haus

Adana Kebap & Pizza Haus

Kobern-Gondorf
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
ByEmin - Holzkohle Döner, Dürüm, Pizza, Pasta in Linnich

ByEmin - Holzkohle Döner, Dürüm, Pizza, Pasta in Linnich

Linnich
Harput Restaurant 2

Harput Restaurant 2

Kreuznach
Bei Yasemin Schnellrestaurant

Bei Yasemin Schnellrestaurant

Dorsten
Brückenhaus Restaurant

Brückenhaus Restaurant

Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce