Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel zum Dönerfleisch geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Den Teigfladen auf ein Backblech legen und mit der Dönerfleischmischung belegen.
6. Schritt
Den Teigfladen mit Joghurt bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Den Teigfladen im Ofen für 10-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
8. Schritt
Den Teigfladen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
9. Schritt
Den Teigfladen mit dem Dönerfleisch rollen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut angebraten ist, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teigfladen auch mit einer Mischung aus Frischkäse und Schafskäse bestreichen, bevor du ihn im Ofen backst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs und der Lahmacun hervorhebt.