Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in einer flachen Auflaufform ausrollen und einige Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
5. Schritt
Alles gut vermengen und die Masse auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Das Drehspieß-Fleisch nach Wahl auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Den Teig im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Lahmacun mit Drehspieß-Fleischsorte nach Wahl servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Wahl des Fleisches darauf, dass es sich um eine Drehspieß-Fleischsorte handelt, damit das Gericht ein einzigartiges Aroma und eine köstliche Konsistenz erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Lahmacun auch mit einer Füllung aus Joghurt, Zwiebeln und Petersilie servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches und des Teiges unterstreicht.