Lahmacun mit Fleisch und Weichkäse

Lahmacun mit Fleisch und Weichkäse

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit einer Mischung aus Hackfleisch, Gemüse, Gewürzen und Käse belegt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein tolles Aroma hat. Es ist ein leckeres Essen, das jeder gerne isst.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jedes Teil zu einer dünnen, runden Platte ausrollen.
3. Schritt
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel anbraten.
4. Schritt
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen. Den Weichkäse darüber streuen.
5. Schritt
Die Lahmacun im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, damit die Lahmacun schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Lahmacun auch mit gerösteten Paprika und Zucchini belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches und des Weichkäses hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Weichkäse

Tags

Lahmacun

Fleisch

Weichkäse

Türkisch

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