Anleitung:
1. Schritt
Den Teigboden auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Schritt
Das Gyrosfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Gyrosfleischmischung auf dem Teigboden verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Den Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du das Gyrosfleisch vor dem Vermischen mit den anderen Zutaten gut abtropfen lässt, damit der Teigboden nicht zu feucht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teigboden auch mit einer Mischung aus Joghurt und Knoblauch bestreichen, bevor du das Gyrosfleisch darauf verteilst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und die leichte Säure des Weines harmoniert perfekt mit dem Gyrosfleisch.