Pastirmali-Kasarli Pide

Pastirmali-Kasarli Pide

Pastirmali-Kasarli Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht, der mit Pastirma, einer Art geräuchertem Schinken, und Kasarli Käse gefüllt ist. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie abgibt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Pastirma und den Kasarli Käse in kleine Stücke schneiden und über den Teig verteilen.
4. Schritt
Die Ränder des Teiges mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch und Salz würzen.
5. Schritt
Das Pide im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
6. Schritt
Das Pide aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er im Ofen nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Würze kannst du das Pide auch mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Pide hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Käses ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 150 g Pastirma
  • 200 g Kasarli Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz

Tags

Türkisch

Pide

Käse

Pastirma

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