Pide mit Käse und Ei

Pide mit Käse und Ei

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht. Dieses Rezept verwendet Käse und Ei als Füllung und ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die in weniger als einer halben Stunde zubereitet ist. Es ist ein idealer Snack für ein Picknick oder ein Abendessen und eignet sich auch hervorragend als Beilage.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Teig geben.
4. Schritt
Den Käse über den Teig streuen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Mit Salz abschmecken.
6. Schritt
Den Pide im Ofen für 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine noch herzhaftere Variante kann man den Pide auch mit Schinken und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Käses und Eis unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 100 g Käse
  • 2 Stück Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pide

Käse

Ei

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Käse und Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

GÖR PIZZA & KEBAP

GÖR PIZZA & KEBAP

Bermatingen
Süd-Stadt-Grill

Süd-Stadt-Grill

Unna
Lucky Grillkebap & Pizza

Lucky Grillkebap & Pizza

Süßen
Sahli's Döner Pizza

Sahli's Döner Pizza

Ensdorf
Haller Kebap

Haller Kebap

Hall
Ali Baba Pizzeria

Ali Baba Pizzeria

Böhmenkirch
City Döner

City Döner

Wald
Mr.Yavuz Rolandswerth

Mr.Yavuz Rolandswerth

Remagen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce