Pom-Dürüm

Pom-Dürüm

Pom-Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Mischung aus Hackfleisch, Pommes und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gute Wahl für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Pommes in einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.
5. Schritt
Das Hackfleisch auf die Pommes geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Gericht bei 200°C für 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pommes nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht und die Süße des Pommes-Dürüms hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Pommes
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

türkisch

pommes

fleisch

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pom-Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Damas

Bistro Damas

Söhlde
Bodensee Kebap

Bodensee Kebap

(Bodensee)
Döner & Pizza Time

Döner & Pizza Time

Mönchengladbach
Hildesheimer Pizzeria Lieferservice Bistro Restaurant

Hildesheimer Pizzeria Lieferservice Bistro Restaurant

Hildesheim
Bistro Marienburg

Bistro Marienburg

Hildesheim
Tekbir Kebap Haus

Tekbir Kebap Haus

Frankfurt am Main
Feldbergen Grillhaus

Feldbergen Grillhaus

Söhlde

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce