Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Pommes in einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.
5. Schritt
Das Hackfleisch auf die Pommes geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Gericht bei 200°C für 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pommes nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Chilipulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht und die Süße des Pommes-Dürüms hervorhebt.