Super Dürüm

Super Dürüm

Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Fladenbrotrolle und verschiedenen Füllungen besteht. Dieses Rezept ist eine Variante des Dürüm, die als Super Dürüm bekannt ist. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen, die in eine Fladenbrotrolle gewickelt wird. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Füllung beiseite stellen und die Fladenbrote vorbereiten.
5. Schritt
Die Fladenbrote auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung darauf verteilen.
6. Schritt
Die Fladenbrote zu einer Rolle formen und die Enden zusammenkleben.
7. Schritt
Die Dürüm in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilt ist, damit sie beim Anbraten nicht ausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Füllung mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze und Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dürüm hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 4 Fladenbrot

Tags

türkisch

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scharf

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