Tonbalikli Pide

Tonbalikli Pide

Tonbalikli Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Hefe besteht, der mit einer Füllung aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Feta-Käse gefüllt ist. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomaten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Feta-Käse in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die vier Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Füllung belegen.
6. Schritt
Die Ränder der Teigstücke mit Olivenöl bestreichen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Tonbalikli Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Tonbalikli Pide kannst du die Füllung mit frischem Oregano und Petersilie würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und passt perfekt zu den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pide

Türkisch

Gebacken

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tonbalikli Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

GENC Restaurant Dülmen

GENC Restaurant Dülmen

Dülmen
Kervansaray

Kervansaray

Goch
By Berlin Döner

By Berlin Döner

Herford
Berliner Kebab

Berliner Kebab

Hannover
Restaurant By Cengiz

Restaurant By Cengiz

Bad Salzuflen
Öz Urfa

Öz Urfa

Hannover
Restaurant It´s Yol

Restaurant It´s Yol

Herford
Haki´s Burger & Pide

Haki´s Burger & Pide

Hilden

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce