Vegetarische Yufka

Vegetarische Yufka

Yufka ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus dünnen Teigblättern besteht, die mit verschiedenen Füllungen gefüllt werden. Dieses vegetarische Rezept ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Yufka zuzubereiten. Es ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Ein Yufka-Teigblatt auf eine Arbeitsfläche legen und die Füllung darauf verteilen.
7. Schritt
Das Teigblatt zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.
8. Schritt
Die Yufka in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
9. Schritt
Die Yufka auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten der Yufka darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Yufka auch im Ofen backen und mit Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 6 Yufka-Teigblätter
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

türkisch

yufka

teig

füllung

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarische Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Hirschbuckel

Hirschbuckel

Dielheim
Sahin Döner- und Pizzahaus (2)

Sahin Döner- und Pizzahaus (2)

Lingenfeld
Weinsberger Pizza & Dönerkebap

Weinsberger Pizza & Dönerkebap

Weinsberg
Mega-Adana

Mega-Adana

Trossingen
Kebab King Merzig

Kebab King Merzig

Merzig
EFES Kebabhaus

EFES Kebabhaus

Gaggenau
Saschas Grill-Döner-Pizzeria

Saschas Grill-Döner-Pizzeria

Steinwenden
Orient Food Service

Orient Food Service

Rudersberg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce