Firinda Beyaz Peynir

Firinda Beyaz Peynir

Firinda Beyaz Peynir ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus weißem Käse, Tomaten und Zwiebeln besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomaten und Zwiebeln hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Käse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie dem Gericht auch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den leicht salzigen Geschmack des Käses und die süßen Aromen der Tomaten und Zwiebeln.


Zutaten

  • 200 g Weißer Käse
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Türkisch

Käse

Tomaten

Zwiebeln

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